giovedì 21 febbraio 2013

Un tutù di.. meringa!

Oggi vi propongo una ricetta a cui sono molto affezionata perchè è alquanto semplice ma buonissima e di grande effetto.
Sto parlando delle classiche pavlove, stavolta fatte in versione mini e guarnite con panna e frutti di bosco.


L'unico vero ostacolo di questa ricetta è l'uso della sac-à-poche ma ci si prende la mano piuttosto velocemente!
Ecco dunque gli ingredienti :
150 grammi di zucchero bianco + un po'
150 grammi di zucchero a velo
150 grammi di albume
2 scatole di lamponi e mirtilli
250 ml di panna fresca

Montate a neve ben ferma gli albumi insieme a metà dello zucchero a velo e metà di quello semolato (ci vorranno circa 10 minuti).
Quando saranno ben montati aggiungete il resto dei due zuccheri setacciandoli e amalgamateli con una spatola facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Prendete ora della carta da forno sulla quale disegnerete 6 cerchi di 9 cm di diametro (potete aiutarvi con una tazza).
Riempite la vostra sac-à-poche con il composto di albumi e formate un cerchio che segua il tratto in matita, ripetete poi l'operazione tre volte formando tre cerchi l'uno sopra l'altro.
Ora che avete creato i vostri "gusci" infornateli nel forno caldo a 105 gradi per 75 minuti.
Al termine della cottura spegnete il forno e lasciate le meringhe al suo interno per una quindicina di minuti.
A questo punto estraetele e staccatele dalla carta forno facendo attenzione a non romperle.
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero semolato e riempite i gusci con questa.
Frullate 3/4 dei lamponi con due cucchiaini di zucchero e disponete un po' di questa crema sopra la panna.
Guarnite con qualche lampone e qualche mirtillo e spolverizzate di zucchero a velo.
Vedrete saranno una dolce delizia!
Buon appetito,
Valerie

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