venerdì 1 marzo 2013

Direttamente da New York: il Cheesecake!

Oggi è stata una giornata veramente difficile e lunga, estremamente lunga.
Devo dire che, però, arrivare a casa ed essere accolti da una fetta di torta ha migliorato il tutto.
Quando la tua passione si riflette in una cosa classica e semplice, come la cucina, può davvero bastarti poco per cambiare la giornata in meglio e il cheesecake alle fragole è uno di quei sapori che possono davvero migliorarti un pomeriggio.
Questa torta rappresenta l'America, con la sua grassezza (leggera non è, quindi se siete a dieta cambiate pagina) e con il suo sapore deciso ma dolce (in America tutto è dolcissimo)!
L'ho fatta ieri e l'ho lasciata in frigo a riposare un'intera notte, il risultato è stato paradisiaco, e non sto esagerando.

Come promesso, ecco la ricetta:
Ingredienti
2 cucchiai di zucchero di canna
150 gr di burro 
biscotti Digestive 250 gr
vanillina 2 bustine
panna fresca 200 ml
succo di mezzo limone
zucchero bianco 100 gr
uova due + 1 tuorlo
650 gr di Philadelphia 
fecola di patate 20 gr
zucchero a velo due cucchiai
mezzo vasetto di yogurt bianco
1 cestino di fragole

Bene, iniziamo la preparazione!
Si parte dalla base quindi prendete i vostri biscotti (i Digestive sono i migliori per questo lavoro) e frullateli in un mixer,  a parte fate sciogliere il burro.
Unite ai biscotti tritati finemente lo zucchero e il burro sciolto, amalgamate il tutto.
Foderate con precisione una tortiera a cerchio apribile (io prendo le misure esatte sia della base che del bordo e li fodero separatamente) e versateci il composto di biscotti, livellandolo con un cucchiaio.
Mettetelo in freezer 30 minuti, nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi e preparatevi per fare la crema.
Sbattete le uova con lo zucchero bianco e la vanillina, quando sarà ben amalgamato, aggiungete il formaggio Philadelphia e sbattete con uno sbattitore fino ad eliminare tutti i grumi.
Aggiungete ora la fecola di patate setacciata, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e 100 ml di panna liquida.
Continuate a sbattere. Quando sarà trascorsa mezz'ora tirate fuori la tortiera dal freezer e versateci il composto. Mettete la torta nel forno a 180 gradi per 30 minuti, trascorsi i quali la tirerete fuori e la coprirete con un foglio di alluminio per poi rimetterla in forno a 160 gradi per un'altra mezz'ora.
Passata la mezz'ora sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Montate 100 ml di panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo, quando sarà ben montata, aggiungete lo yogurt e girate bene.
Quando la torta sarà ben fredda (vi conviene aspettare un'ora buona per fare in modo che non vi si sciolga la copertura) spalmatecela sopra e completate con delle rondelle di fragola.
Volendo potete frullarne qualcuna ed aggiungerla subito al composto di panna e yogurt.
Mettete subito la torta in frigo per almeno 6 ore e conservatela sempre al fresco debitamente coperta.


Buonissima e molto fresca!


Buona merenda,
Valerie :)

1 commento:

  1. Ciao Valeria, sono passata e rimasta :-)
    senti perché con questo cheesecake non partecipi al mio contest?
    Ti inserisco il link se ti va:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
    Ciao e buon pomeriggio!
    Vale

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