domenica 17 marzo 2013

Pizza, pizza e ancora pizza!

Buona domenica a tutti :)
Il bel tempo è durato poco e oggi la neve ha ricominciato a scendere.
Malgrado ciò, la domenica è sempre la domenica, una bella occasione per stare a casa a poltrire e a cucinare.
Oggi però, mantengo una promessa e posto la ricetta della pizza che, Venerdì, ha entusiasmato tutta la famiglia.

Stavolta ho deciso di condirne una con i wurstel e, un'altra, con il prosciutto cotto, ma questo è a vostra discrezione, c'è solo l'imbarazzo della scelta!
L'importante è realizzare un buon impasto che non la faccia diventare troppo "focacciosa", come spesso accade con la pizza fatta in casa.



Ingredienti:
250 gr di farina tipo 0
250 gr di farina tipo 00
25 gr di lievito di birra in polvere (o 15 di fresco)
3 cucchiai abbondanti d'olio + 3 per il pomodoro
10 gr di zucchero
15 gr di sale
acqua 300 ml circa
mozzarelle 2 da 125 gr
1 etto di prosciutto cotto
3 wurstel grandi o 5 piccoli
600 ml di passata di pomodoro
origano q.b.

Iniziate la preparazione della pasta per la pizza ponendo in una ciotola le due farine con il lievito (se è fresco scioglietelo prima in acqua) e formando la classica fontana.
Sciogliere il sale in un po' d'acqua tiepida e, a parte, anche lo zucchero; versare il tutto nella fontana e aggiungere l'olio.
Iniziate a impastare aggiungendo acqua poco a poco, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico ma consistente, vi consiglio, per impastare, di trasferirvi su di una spianatoia.
Ponete poi la vostra "palla" in una ciotola spolverizzata di farina e ricopritela con un canovaccio.
Preriscaldate il forno per qualche minuto in modo che diventi solo tiepido e infilateci l'impasto, otterrete una lievitazione perfetta.
Dopo circa un'ora e mezza avrà raddoppiato di volume, rimpastatelo velocemente e tagliatelo in due parti.
Ungete due teglie d'olio e iniziate a stendere la pizza a mano, schiacciandola con i polpastrelli, partendo dal centro e facendola piuttosto sottile.
Quando avrete finito, passateci il mattarello per uniformarla.
Prendete ora la passata di pomodoro e aggiungeteci 3 cucchiai d'olio e dell'origano, mettetene due mestoli per ciascuna pizza e distribuiteli bene, fate attenzione a non esagerare.
Spezzettate la mozzarella e cospargetela sulla pizza, completate con i wurstel e il prosciutto.
Infornate a 200 gradi per circa 15/ 20 minuti.


Buona pizza!
Valerie :)


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