giovedì 30 maggio 2013

Involtini alla pizzaiola: per una cena sfiziosa!

Rieccomi qua dopo qualche giorno di "pausa", sono stati tre giorni piuttosto carichi di cose da fare e non sono riuscita a trovare un secondo per scrivere qualche bella ricetta :)
Per fortuna anche i giorni peggiori passano e lasciano spazio a un po' di pace e tranquillità e si sa che quando si è più sereni le cose vengono meglio! Ovviamente questo vale anche per la cucina così ieri mi sono rimessa ai fornelli con grande entusiasmo: è incredibile quanto trovi insopportabile stare più di due giorni senza cucinare qualcosa.
Ora che l'estate sta per arrivare i progetti moltiplicano: molto più tempo per sperimentare nuove ricette senza avere l'ansia di dover fare un "piatto veloce", anche se, pensando a tutte le cose che mi piacerebbe provare, non basterà un'estate intera per farlo!
In qualsiasi caso, anche fare dei piatti buoni e gustosi che non richiedano lunghe preparazioni può essere un'abilità e questo è il caso della ricetta che ho realizzato ieri sera.
Involtini di carne alla pizzaiola: un piatto veloce ma sfiziosissimo che è finito in un baleno.


La cosa più difficile, forse, è stata fotografarlo, visto che il sugo andava dappertutto !
Effettivamente, dovrei munirmi di una macchina fotografica migliore di quella che ho, per fare davvero delle foto che rendano l'idea dei piatti e dei loro sapori :)
Per far risaltare ancora di più i colori, ho optato per dei peperoni in padella come contorno, ma anche un'insalatina andrebbe bene :)

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di carne bovina
mozzarella 350 gr
olive nere 40 gr
passata di pomodoro 350 gr
origano un cucchiaio
aglio 1 spicchio
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Iniziate ponendo in una padella piuttosto ampia 4 cucchiai d'olio circa e uno spicchio d'aglio in camicia.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e fatela cuocere con un coperchio su una fiamma bassa, in modo che sobbolla appena.
Dopo circa dieci minuti /un quarto d'ora salatela e pepatela.
Prendete le mozzarelle e fatele scolare bene poi tagliatele a fettine sottili, tagliate a rondelline le olive e prendete la carne.
Battete le fettine con il palmo della mano o con un batticarne, farcitele nel mezzo con due fettine di mozzarella e un po' di olive.
Chiudete l'involtino arrotolandolo dal lato corto e fermatelo alle estremità con due stuzzicandenti.
Trasferite gli involtini nella padella con la passata, lasciateli cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, attenzione a non cuocerli troppo o la carne diventerà dura. Poco prima di spegnere il fuoco salateli e pepateli leggermente.
Serviteli ben caldi accompagnati da dei peperoni in padella oppure da un ricco purè ;)


Ecco come apparirà l'interno, belli vero?

Buon appetito,
Valerie :))

22 commenti:

  1. ..tu pensi veramente che l'estate arriverà??!! Me lo auguro ma le premesse non sono delle migliori..per ora mi consolo con questo piatto colorato e buonissimo!!!
    Complimenti
    la zia Consu

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    1. Ciao consu! Posso solo sperarlo.. Oggi c'è un po' di sole qua da me ma l'estate appare ancora lontana! Un abbraccio :)

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  2. Un'ottima alternativa ai solito involtini, davvero una versione saporita!!

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    1. Grazie Geillis, devo dire che le olive nere ci stanno benissimo :)

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  3. Ciao Valeria piacere di conoscerti, che bontà questi involtini, sono proprio appetitosi, a presto :)

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    1. L'aspetto non inganna, sono deliziosi :))
      A presto!

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  4. Bella versione, questi involtini mettono un gran appetito!
    Grazie per essere passata da me
    Ciao Gabry
    http://laforchettarossa.blogspot.it/

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    1. Ciao Gabry, grazie a te per essere passata di qua :))

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  5. Proprio buoni, semplici e gustosi, brava :) baci

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  6. Buoni!! Sono un'idea davvero simpatica per una cena tra amici, mi segno la ricetta! :)

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    1. Grazie Beatrice :) La penso proprio come te, per una cenetta informale vanno benissimo ;)

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  7. Che bel piattino! E' veramente sfizioso, anche perchè sono tutti ingredienti che mi piacciono molto! In attesa dell'estate questi involtini potrei farmeli uno di questi giorni :)
    Buona serata!

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    1. Grazie :))
      Si è davvero una bella idea per una cenetta, niente di difficile ma davvero buono :))

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  8. ciaoo.. c'è un premio per te nel mio blog :)
    http://fiorellamolendini.blogspot.it/2013/05/blogger-award-il-mio-primo-premio.html

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    1. Ciao Fiorella, grazie mille, passo subito a vedere :))

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  9. Ottima idea per la cena di questa sera!

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  10. deliziosa idea!!! anche per una cenetta infrasettimanale ci vuole cura e attenzione!!!! questa ricetta è perfetta!!! un abbraccio!!!!

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