Ogni partenza è diversa, unica.
Le emozioni che provi cambiano a seconda di dove vai, dei motivi per cui parti..
E poi ancora, partire in compagnia, partire da soli...
Il giorno prima del fatidico momento (atteso o temuto? atteso e temuto?) ognuno prova sensazioni diverse..
Domani partirò per Rimini e inizierò ufficialmente la stagione estiva lavorando; io rientro in quella categoria di persone che è felice e, allo stesso tempo, un po' timorosa. Alla fine credo sia normale.
Mi è sempre capitato di avere un po' di paura all'inizio delle esperienze per poi, man mano che il tempo passava, dimenticarmi di com'erano stati gli inizi.
L'unica cosa sicura è che, quando parti, non sai mai cosa ti aspetterà.
Chi incontrerai, come ti troverai.. ed anche se è difficile, bisognerebbe solo cercare di non farsi troppe domande.
Vi aggiornerò da lì continuando a postare piatti, eventi e tutto ciò che l'estate romagnola può offrire a chi lavora nel mio settore.
Oggi vi lascio con una ricetta semplice, semplice ma così buona da soddisfare proprio tutti.
Ravioli carciofi e basilico.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina 00
3 uova intere
8 carciofi (io ho usato quelli piccolini, direttamente dall'orto, se usate quelli grandi 6 vanno bene)
sale e pepe q.b.
200 gr di ricotta
2 manciate di parmigiano
olio e.v.o. q.b.
1 goccio di latte
10/15 foglie di basilico
burro q.b.
Per prima cosa preparate la pasta fresca (per vedere come andare qua). Una volta ottenuta una palla omogenea e morbida, impellicolatela e ponetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi pelando i gambi, eliminando le foglie esterne troppo dure (toglietele fino a che non diventeranno più chiare), le spine e la barba interna al carciofo.
Tagliateli e poneteli in una ciotola con acqua e limone.
Ungete una padella con un po' d'olio, fate scaldare ed unite i carciofi.
Cuocete per qualche minuto, salate, poi bagnate con un po' d'acqua, coprite e lasciate andare fino a che non diventeranno morbidissimi.
Una volta pronti trasferiteli in un mixer (facendo attenzione che non sia rimasta troppa acqua di cottura), unite la ricotta, una manciata di parmigiano, 5/6 foglie di basilico lavate e asciugate, un filo d'olio e un goccio di latte.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Tirate fuori la pasta dal frigo ed iniziate a preparare i vostri ravioli. Io ho scelto come forma la mezzaluna ma sta a voi decidere quella che preferite.
Se opterete per la mia stessa utilizzate un coppapasta rotondo e ricordatevi di lasciare un po' di spazio tra un mucchietto di ripieno e l'altro.
Ricordate anche che più è grosso il coppapasta più ripieno dovrete mettere in modo da avere una buona proporzione pasta/ripieno.
Man mano che li preparate disponeteli su una spianatoia infarinata.
Se non li servirete subito congelateli ricordandovi di appoggiarli su un canovaccio infarinato e di fare in modo che non si tocchino. Una volta congelateli trasferiteli in un apposito sacchetto.
Quando vi serviranno basterà immergerli in acqua bollente salata e aspettare 4 minuti dal bollore.
Una volta cotti scolateli dall'acqua delicatamente e saltateli con due noci di burro e 5/6 foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Servite con una foglia di basilico e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito,
Valerie :)
Che delizia questi ravioli, pochi ortaggi riescono ad eguagliare i carciofi...
RispondiEliminaUn grandissimo in bocca al lupo, avere un po' di paura é normale ma sono sicura che il tuo entusiasmo la supera di gran lunga e sono sicura che ti divertirai e conoscerai tanti nuovi amici!
Un bacio!
Ottima ricetta.
RispondiEliminaBuon viaggio, buona permanenza e buon lavoro.
E' un pò che non faccio la pasta ripiena in casa, ottima con dei carciofi e basilico !
RispondiEliminaGODITI QUESTA BELLA ESPERIENZA TI ARRICCHIRA' MOLTISSIMO!!!!!MOLTO BUONI I TUOI RAVIOLI, MOLTO DELICATI!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo adoro i ravioli, sono raviolo dipendente... Questi sono proprio belli e buoni.
RispondiEliminaBuon inizio Valeria! Ti capisco, anch'io sono come te. E' una sensazione che comprendo perfettamente e sto provando anch'io in questo momento. Se sei timorosa, vuol dire che hai già iniziato a far bene fin da adesso.
In bocca al lupo.
Ciao
Tiziana
In bocca al lupo di cuore, goditi il viaggio e la meta <3
RispondiEliminaP.S. Il raviolo è il non plus ultra della pasta fresca, e i tuoi sembrano di una golosità unica!!
Sono bellissimi!
RispondiEliminaRicetta deliziosa. In bocca al lupo per questa esprienza, io amo sopra ogni cosa la Romagna, quindi un pochettino ti invidio.
RispondiEliminaDove andrai di preciso,se posso? Bacione
Ciao Letizia! io sto imparando ad amarla, sono partita dal non esserci mai stata ad essere sempre qui per un motivo o un altro! Sono al Grand Hotel di Rimini! Un bacione :)
Elimina...come invidio le persone come te che son così brave nella realizzazione della pasta! Io sono pigra e un pò lazzarona in questo....non mi ci metto mai, mannaggia...
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi ravioli, sono spettacolari...e chissà che buoni!!!!
In bocca al lupo x tutto :-) e complimenti x questo piatti dell'arrivederci ^_^
RispondiEliminaDeliziosi!!! Brava Valeria, vedrai che sarà una bellissima esperienza, imparerai tantissime cose e avrai un sacco di soddisfazioni!!
RispondiEliminaIn bocca la lupo e mi raccomando sii bella tonica che brava come sei sarà un successo!!!!
Complimenti Valeria, dei ravioli gustosissimi e perfetti!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo Vale . Vedrai che andrà tutto benissimo e se non avessi qualche timore, non saresti umana.
RispondiEliminaRavioli perfetti.
Un abbraccio
Questi ravioli sono meravigliosi, delicati e buonissimi! Complimenti per questi piccoli capolavori! Bravissima!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questa meravigliosa avventura!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Valeria questi ravioli sono ottimi ed il ripieno è uno dei miei preferiti!!! Cosa dirti? Buona stagione, buon lavoro, buon tutto!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaAdoro i ravioli e i carciofi, quindi il tuo primo mi piace moltissimo. In bocca al lupo Valeria, sono certa che ti farai "onore", un bacione
RispondiEliminasono semplici ma davvero particolari, sono curiosa di assaggiarli!
RispondiEliminain bocca al lupo per la nuova avventura
mi piacerebbe tanto riuscire a preparare la pasta fresca! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e adoro la pasta ripiena...insomma, se mi aspetti per pranzo...arrivooo!!! :-)
RispondiEliminaChe magnifici ravioli, sei sempre più raffinata. Sai che l'accoppiata carciofo e basilico è curiosa...ma ispira
RispondiEliminabaci
Che magnifici ravioli, sei sempre più raffinata. Sai che l'accoppiata carciofo e basilico è curiosa...ma ispira
RispondiEliminabaci
Sono sicura che andrà benissimo, fidati ti te :-)
RispondiEliminaTu cucini benissimo quindi sono sicura che andrà alla grandissima
Grazie Elena!! Purtroppo (o per fortuna?) in una cucina vera e propria è tutto diverso e le capacità non sono le stesse che nella propria cucina.. Speriamo bene, un bacione :)
EliminaSarà un'esperienza magnifica, Valeria. La Riviera Romagnola è sempre viva, ricca di eventi meravigliosi. Buon lavoro!
RispondiEliminaDeliziosi questi ravioli profumatissimi e gustosissimi!
Un abbraccio,
MG
Grazie mille Maria Grazia :DD Un bacione!
EliminaMa con un piatto così, che altro serve? Un bicchierino di vino, gli amici intorno al tavolo e niente più...Fantastici questi ravioli.
RispondiEliminaGrazie mille, hai proprio ragione :)
Eliminadeliziosi, posso venire a pranzo da te?
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Vale deliziosi questi ravioloni.... e in bocca al lupo per il lavoro.... ti abbraccio forte forte!
RispondiEliminaSono meravigliosi da provare subito!
RispondiEliminaIn bocca al lupo sarà sicuramente una bella esperienza baci<3 a presto!
Sono meravigliosi da provare subito!
RispondiEliminaIn bocca al lupo sarà sicuramente una bella esperienza baci<3 a presto!
Buonissimi questi ravioli. Come mi piacerebbe mangiarli oggi.
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